Маринад стейк из говядины на сковороде - Рецепт самого вкусного стейка из говядины в вашей жизни

Бефстроганов из говядины

Первобытные люди, поджаривая мясо на огне, не предполагали, что стоят у истоков стейковой культуры, ведь в те времена это был единственный способ приготовления мяса. Позднее жрецы Древнего Рима подносили богам в ритуале жертвоприношения толстые куски мяса, поджаренного с двух сторон на решетке прямо в храме. Однако первый рецепт мясного стейка, официально опубликованный в кулинарной книге, родился в Великобритании в XV веке, и вскоре вся Европа жарила стейки в разных вариантах, в зависимости от кулинарных традиций разных стран. После того как Колумб ввез в Америку крупный рогатый скот с мясом высокого качества, стейки стали готовить и на Американском континенте, причем за короткие сроки это блюдо стало частью национальной кухни Нового Света.

18 разных стейков: чем они отличаются и как их правильно жарить

Ответственно заявляю: все прочие рецепты приготовления стейков, о которых я писал ранее, являются недействительными. Стейк, приготовленный по методу sous-vide пусть и в домашнем исполнении даст сто очков вперед любому другому способу приготовления, будь то гриль, низкотемпературное запекание или печь Josper. Секрет в том, что мясо равномерно прогревается только до той температуры, которая необходима для идеальной прожарки, при этом не происходит денатурации белков, которую вызывает более горячий жар, мясо остается мягким, а все соки сохраняются внутри. Впрочем, не буду перегружать вас техническими нюансами — читайте рецепт, и сами поймете, в чем здесь фокус.

Как приготовить стейк из говядины на гриле
Рецепт самого вкусного стейка в вашей жизни
Стейк из свинины на сковороде гриль
Виды мяса для прожарки стейков
Как приготовить мясной стейк
Стейк из говядины на сковороде
Как жарить мраморную говядину? Приготовление стейка. Советы мясника.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Сезонное меню
Подать заявку
Говядина на гриле: особенности и сложности приготовления
Классические стейки
Какие бывают стейки
Ингредиенты
Рецепты из говядины на гриле
Стейки из свинины от «Мираторга»
Фермерское мясо и продукты
Приготовление
выбираем стейк

Стейк — одно из самых популярных блюд в современном мире. Мясо, обжаренное с двух сторон с божественным ароматом и хрустящей корочкой — рецепт, известный человечеству с очень давних времен. Готовить стейк можно из разных видов мяса: баранины, свинины или даже курицы.

Похожие статьи