Баранина, приготовленная в духовке , получается очень мягкой и сочной. Вкус этого блюда будет полностью зависеть от тех овощей, трав и специй, которые вы выберете.
Рецепт баранины в духовке в фольге
Баранина в духовке — это блюдо, которое не готовят, как правило, в будний день. Его стараются подать исключительно к праздничному столу, покоряя при этом гостей не только вкусом, аппетитным внешним видом, но и ароматом готового мяса. В приготовлении баранины одним из важных моментов является подбор правильного маринада, ведь именно благодаря нему, баранина получится сочной, мягкой и нежной на вкус. Удачно подобранный маринад, также, способен заглушить специфический запах бараньего мяса, который многим может показаться неприятным. Именно потому, перед тем как отправить баранину в духовку, ее нужно хорошенько замариновать. Для маринада используют красное вино, пиво, уксус, лук, чеснок и т.
Баранина, запеченная в духовке. Ингредиенты баранина - 1,5 кг. Для начала нужно подготовить мясо. Промойте его в проточной воде, очистите от прожилок и обсушите. Нарежьте чеснок на маленькие кусочки, перемешайте их с солью и перцем, натрите этой смесью баранину и нашпигуйте остатками мясо.
Баранина в духовке — невероятно вкусное и ароматное мясо. У многих народов мира баранина — традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное — выбрать правильный рецепт.