Рецепт квашеной капусты со свеклой рецепт

Борщ из квашеной и свежей капусты со свеклой

Белокочанная капуста, заквашенная в рассоле вместе с красной свёклой и пряностями — одна из любимых заготовок нашей семьи. Все, кто пробует у нас эту капусту, обязательно просят рецепт её приготовления…. Уже много лет я непременно заквашиваю капусту по этому рецепту.

Постная тушёная свёкла с квашеной капустой

На мой взгляд, квашение овощей — самый удачный, полезный и вкусный способ заготовки их на зиму и не только. Метод основан на образовании молочной кислоты естественным путем в результате ферментации. Квашение лучше всего раскрывает вкус капусты, делает его более богатым. Даже если вы пользуетесь из года в год проверенным семейным рецептом такой заготовки, попробовать что-то новое всегда интересно. Рекомендую приготовить квашеную капусту со свеклой по-грузински.

Капуста квашеная со свеклой
Квашеная капуста со свеклой на зиму в банке
3 рецепта квашеной капусты со свеклой – это салат и закуска одновременно
Квашеная капуста со свеклой
Квашеная капуста со свеклой на зиму
Квашеная капуста со свеклой и морковью
Суп из квашеной капусты со свеклой
Капуста со свёклой в рассоле

Белокочанную капусту квасят с разными овощами, фруктами и ягодой. Многие хозяйки добавляют свеклу. Это превосходный ингредиент, который улучшает вкус заготовки на зиму, и позволяет использовать ее для приготовления салатов, для начинки в пироги. Даже борщ получается обалденно вкусный.

Ингредиенты
Состав / Ингредиенты:
Разделы меню кулинарии
Ингредиенты
Сезонное меню
Приготовление
Пошаговый рецепт
Ингредиенты для блюда
Меню учётной записи пользователя
Капуста со свеклой по-грузински
Как квасить капусту со свеклой

Среди разносолов, заботливо приготовленных на зиму, достойное место занимает квашеная капуста. Незатейливый рецепт, доступность ингредиентов и свежий вкус с кислинкой делают ее желанным лакомством за любым застольем. Вкус ее только выиграет, если дополнить блюдо другими ингредиентами.

Похожие статьи