Соленое мясо в рассоле рецепт

Вяленое мясо

Сегодня предлагаю поговорить о рассоле. Нет, не том рассоле, которым вы поправляли здоровье после новогоднего застолья, а о другом — рассоле, в котором выдерживают продукты непосредственно перед тем, как отправить их на сковороду или в печь. Эта техника довольно хорошо известна на западе, где она носит название brining: перевести это на русский язык одним словом довольно сложно, ведь у нас этот прием используется нечасто.

Вяленое мясо по-домашнему

Вяленое мясо — настоящий деликатес, но не все знают, что приготовить его можно и в домашних условиях. Главное — подобрать хорошие куски, найти нужное сочетание специй и не забыть об основных правилах. Тогда вяленое мясо не испортится и получится очень вкусным. Завялить можно любое красное мясо, допустима и птица домашняя или дичь. Свинина , говядина или баранина отлично подойдут, а при наличии сертификата от санитарных служб список расширят кабанина и оленина. Обычно вялят:.

Солонина из свинины в рассоле
Сушеное вяленое мясо в домашних условиях VS приготовленное на производстве
Вяленое мясо в домашних условиях
Соленое сало с мясной прослойкой в рассоле
Засолка мяса в домашних условиях: свинина, говядина, курица
Как рассол помогает сделать мясо более сочным?
Домашняя засолка мяса - рецепты
Как правильно посолить мясо
5 способов приготовить вяленое мясо в домашних условиях
Свинина для холодного стола за сутки
Как вялить мясо в домашних условиях
Как вялить мясо в домашних условиях

Сушеное мясо из говядины. Вяление и сушка - самые древние способы заготовки мяса на длительный срок. Северные народы, например, эвены, до сих пор подвешивают куски мяса на солнце в продуваемом месте.

Добро пожаловать на Аймкук!
Читать дальше
Приготовление:
Ингредиенты для «Свинина для холодного стола за сутки»:
Солонина из говядины и курицы
Состав / Ингредиенты:
Сушеное и вяленое мясо в домашних условиях
Как приготовить Вяленое мясо в домашних условиях рецепт пошагово
Сезонное меню
Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Пошаговые фото рецепта

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье, да и просто так.

Сало с прослойками мяса в рассоле
Соленое сало с мясной прослойкой в рассоле

Похожие статьи